BRASIL BRAU E DEGUSTA BEER & FOOD 2015 ABREM SUAS ATIVIDADES NO SÃO PAULO EXPO

Data: 16/JUL/2015

O primeiro dia das feiras Brasil Brau e Degusta Beer & Food 2015, no São Paulo Expo (antigo Centro de Exposições Imigrantes), reafirmou o evento como um dos maiores e mais importantes encontros voltados a cultura cervejeira do País.  Na abertura, Victor Montenegro, diretor de negócios da organizadora Fagga | GL events Exhibitions, comentou o sucesso das feiras que atraiu profissionais e amantes de cerveja. “É importante destacar o crescimento desse evento. Há três edições estávamos dentro de um Shopping Center e hoje ocupamos uma área de cerca de 10.000 m2 e contamos com mais de 300 marcas em exposição”, diz Montenegro.

 

O início das atividades ficou por conta do Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia, conduzido por Cilene Saorin, curadora do evento e presidente da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte (COBRACEM). O encontro acontece na Brasil Brau - feira especializada em equipamentos e tecnologia para produção de cerveja -, e engloba palestras ministradas por especialistas e profissionais do mercado cervejeiro nacional e internacional.

 

No período da manhã, o debate foi em torno das inovações para produção de cerveja artesanal, características da levedura e uso dos ingredientes. Representando a Drinktec, maior feira de trade de bebidas do mundo, a alemã Petra Westphal ressaltou que a parceria com a Brasil Brau deve se estender. “A nossa conexão com o Brasil vai render negócios e um intercambio que será um bom beneficio para ambos”, explica. 

 

Também participaram do ciclo de palestras o argentino Marcelo G. Cerdán, diretor da empresa Fermentis, especializado em levedura; o brasileiro Éverton Estracanholli, que falou sobre O Uso da Luz no Aprimoramento do Processo Cervejeiro e o alemão Dr. Fritz Briem, Brewmaster da VLB-Berlin (Instituto Cervejeiro de Pesquisa e Ensino) que discutiu sobre “o Traditional Hopping Versus Dry Hopping - da lupulagem tradicional versus o dry hopping”.

 

No espaço destinado aos expositores da Brasil Brau, circularam profissionais do mercado cervejeiro que verificaram, em primeira mão, as novidades em equipamentos, ingredientes e acessórios. “A Brasil Brau é a referência, uma vitrine para mostrarmos os nossos produtos pra quem faz cerveja no país”, disse Márcio de Mattos, 42 anos, da empresa Aguia Beer By Finox, que pela segunda vez participa da feira.

 

Já o Degusta Beer & Food, apresentou mais de 400 rótulos disponíveis para degustação trazidos por importadoras e cervejarias artesanais. Realizado pela Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte (Associação Cobracem) e promovido e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions, é voltado ao consumidor final de cervejas especiais.

 

Além das degustações, ainda houve espaço para mesas redondas e debates ministrados por especialistas do ramo cervejeiro e gastronômico no Palco Degusta. Quem abriu o ciclo de conversas foi o alemão Oliver Wesseloh, mestre cervejeiro e Campeão Mundial do Sommelier de Cervejas 2013, que se mostrou surpreso com a variedade de cervejarias nacionais e o crescimento do cenário no Brasil.

 

Em seguida, sob o tema “Os ingredientes da cerveja fora da garrafa: da inovação no negócio cervejeiro a boa alimentação”, a nutricionista e presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, Andrea Zaccaro, ressaltou os benefícios nutricionais da cerveja. Enquanto Tulio Rodrigues, sommelier de cervejas, professor e coordenador do curso de Administração em Negócios da Cerveja da FGV|SP, apresentou a linha de molhos feitos com cevada e lúpulo da Brewer Chef. 

 

Raphael Taricano, marketing da Nadir Figueiredo e o sommelier de cervejas, Emanuel Alves, falaram sobre o surgimento dos primeiros copos até o cuidado atual, de usar um copo para cada tipo de cerveja.

 

Sob o tema “Cerveja: uma bebida que alimenta a alma”, a sommelier de cervejas, Samyra Ayrolla, e o chef Marcelo Giachini (ambos da Casa Flora) provaram que a combinação de cerveja e boa comida afloram a memória afetiva do indivíduo.   

 

Encerrando o primeiro dia de Brasil Brau e Degusta Beer&Food, representantes de microcervejarias e da gigante Ambev estrelaram o fórum “Grandes, pequenas e ciganas: todos na mesma tina”. Propondo-se a expor as vertentes da profissionalização das cervejarias artesanais versus a produção em larga escala, Daniel Cordeiro e Ricardo Amorim (Ambev), José Felipe Carneiro (Walls), Paulo Bertiol (Dama Bier) e André Leme (Urbana) concluíram que o que os une é a paixão pela cerveja e o sonho de criar um mercado cervejeiro democrático.

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