Cerveja feita ao vivo na Degusta Beer & Food 2017

Data: 26/07/2017
Fonte: Meu Guru


Clique aqui para ler a matéria direto da fonte.
 

A edição 2017 do Degusta Beer & Food terá um espaço interativo de produção de cervejas, com especialistas e professores empenhados em mostrar os processos e tirar dúvidas do público, em tempo real, de 26 a 29 de julho, no São Paulo Expo. A Sala de Brassagem terá equipamentos, ingredientes e o envolvimento de algumas das melhores cervejarias do Brasil para desmitificar a cerveja feita em casa e promover a cultura cervejeira no país. 


Nos quatro dias do evento, serão produzidas quatro receitas de diferentes estilos, assinadas pelas cervejarias Júpiter (São Paulo), Noi (Rio de Janeiro), Barco (Rio Grande do Sul/Santa Catarina) e Mea Culpa (São Paulo). A Barco, por exemplo, fará uma Vienna Lager que nunca foi comercializada pela marca. “Vamos aproveitar essa experiência até para testa-la, quem sabe podemos vir a lança-la? É um estilo que não é muito difundido dentre as lagers”, explica Christian Piva. Já David Michelson, da Júpiter, vai ousar ainda mais. “É uma cerveja que nunca fiz antes, uma Juicy Rye IPA. Tem uma onda de IPA que é um estilo sempre associado ao lúpulo. Achei bacana trabalhar com um malte diferente para ver se traz uma surpresa. A Júpiter tem uma pegada de trabalhar estilos modernos e acho que usar o centeio será bem interessante”, resume. 


Cada receita será feita em panelas de 50 litros disponibilizadas pela MCA Equipamentos, que fornecerá todo o equipamento para a brassagem. Já os ingredientes serão fornecidos pela Agrária. A curadoria técnica da Sala de Brassagem é de responsabilidade da Sinnatrah Cervejaria-Escola, que vai coordenar também a participação de voluntários da Associação dos Cervejeiros Artesanais (AcervA). 


“Nós convidamos as cervejarias a levar receitas experimentais ao evento, já que farão um lote único. Assim fica mais interessante para eles e para o público. E teremos sempre um professor disponível para ajudar a explicar os processos, entender as escolhas dos cervejeiros, falar de estilos, tirar dúvidas em geral”, conta Júlia Reis, da Sinnatrah. “Será uma nova plataforma de promoção da indústria cervejeira, gerando mais proximidade com o público consumidor”, completa Luana Cloper. 


O Degusta Beer & Food, um dos maiores eventos cervejeiros dedicados ao público final do país, este ano acontece paralelamente à Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja –, de 26 a 29 julho,na capital paulista. Os visitantes têm acesso a estandes de importadoras, cervejarias artesanais e cerca de 600 rótulos nacionais e internacionais, como Suméria, Madalena, Insana, Coruja, Ravache e Mohave, para citar alguns. Além de provar novidades e os principais chopes dos expositores, ainda há uma programação variada de palestras com harmonizações, shows e food trucks. 

Leia também

» Inovação, compromisso e pioneirismo no mercado cervejeiro brasileiro fazem da CBB » Brasil Brau e Degusta Beer & Food chegam com aumento de 25% em 2017 » Eisenbahn, Baden Baden e Kirin Ichiban marcam presença no Degusta Beer & Food 2017
Informações & Vendas:
+55 11 5067 6792
contato@degustabeerfood.com.br
Endereço:
Rua Salvador Allende, 6.555
Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ