Congresso Brasil Brau 2017 celebra 30 anos dedicados ao mercado cervejeiro nacional

Data: 10/07/2017
Fonte: Revista da Cerveja


Clique aqui para ler a matéria direto da fonte.


Fórum reúne especialistas nacionais e internacionais para debater tendências, compartilhar cases e inspirar cervejeiros de todo o país.
 

Toda a versatilidade que envolve o mercado cervejeiro e seus players norteia as três décadas de história do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira promovido pela Brasil Brau. A feira internacional reunirá especialistas, acadêmicos e profissionais em torno de temas pertinentes para o desenvolvimento do setor, aprimoramento de processos de produção, matérias-primas e tendências. O conteúdo reúne mais de 12 horas de explanações e debates, distribuídas entre 26 a 28 de julho no São Paulo Expo (antigo Centro de Exposições Imigrantes), na capital paulista.
 

O congresso é um dos primeiros fóruns dedicados ao universo da cerveja no Brasil, criado em 1987. “Trata-se de uma iniciativa que se propõe à missão de estimular profissionais e empreendedores de toda a cadeia produtiva, sejam pequenos, médios ou grandes cervejarias”, define Cilene Saorin, curadora do evento. A pauta de 2017 reúne nomes internacionais e brasileiros, como o alemão Michael Zepf, o britânico Richard Bougthon, o fundador da Colorado Marcelo Carneiro e Kátia Jorge, para citar alguns.
 

A importância das leveduras na fabricação de cervejas é destaque de duas palestras apresentadas por um dos maiores nomes do mundo no segmento. Michael Zepf, gerente educacional da Doemens Academy, diretor dos cursos da World Brewing Academy na Doemens e gerente da divisão de negócios Savour Academy. Em 26 de julho, o expert apresenta “Inovações e boas práticas na área de gestão de leveduras (vitalidade e qualidade sensorial)”. Já no dia seguinte (27), será a vez da “Utilização de cepas especiais de leveduras para fermentação de cervejas de baixo conteúdo”, abordando manobras contemporâneas nos processos de produção de cervejas sem álcool protegendo suas propriedades qualitativas.
 

“Vamos aproveitar esse espaço para falar de um dos maiores patrimônios do nosso país, que é nossa riqueza natural. Acreditamos que podemos usar toda essa Biodiversidade para gerar Biodeliciosidade, criando cervejas que vão muito além do que já conhecemos”, instiga Marcelo Carneiro, que falará sobre “A Riqueza dos Biomas Brasileiros”, no dia 28.
 

Interessados em acompanhar essas e as demais palestras do Congresso, podem adquirir seu ingresso no site da Brasil Brau até 28 de julho. A entrada do congresso dá direito à visitação à Degusta Beer & Food – feira paralela voltada ao público consumidor que acontece ao lado da Brasil Brau. Para os visitantes que quiserem ir ao evento de metrô, será oferecido um transporte gratuito de ida e volta da Estação Jabaquara até o Centro de Convenções Imigrantes, todos os dias, de 15h às 23h15. Também será disponibilizada uma parceria com o Aplicativo 99, que dará 30% de desconto para ida e volta ao evento com o código DEGUSTA99.

Leia também

» Inovação, compromisso e pioneirismo no mercado cervejeiro brasileiro fazem da CBB » Brasil Brau e Degusta Beer & Food chegam com aumento de 25% em 2017 » Eisenbahn, Baden Baden e Kirin Ichiban marcam presença no Degusta Beer & Food 2017
Informações & Vendas:
+55 11 5067 6792
contato@degustabeerfood.com.br
Endereço:
Rua Salvador Allende, 6.555
Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ